最新更新日:2024/05/20 | |
本日:336
昨日:210 総数:1863298 |
2/27 創GO輝く味中生を楽しみにしています。 2/27 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、呉汁、ほき(魚)のりんごソース、みかん、ふりかけでした。
大豆には米にはないアミノ酸が多く含まれているので、ごはんと味噌汁の組み合わせは栄養的にすばらしいそうですよ。 2/27 数学
今日は、謎解きのような問題に取り組んでいました。
頭を柔らかぁ〜くして発想力を高め、楽しく取り組んでいました。 解けるとなんだか嬉しいですね。家で家族に出題してみるのもいいですね。 2/27 社会
歴史の学習を行っています。
今日は、第一次世界大戦中にロシアで何が起こったのかについて、グループで話し合っていました。 様々な資料の情報を共有し、学びを深めていました。 2/27 英語
リスニング問題に取り組んだ後は、ユニットの復習に取り組んでいました。
学校に一つしかないものや、それを尋ねる英文を作っていました。 みんなが思い浮かぶものは、何でしたか? 2/25 ジュニア奉仕団お別れ会
2月25日(土)に、ジュニア奉仕団お別れ会を行いました。
1・2年生の団員が企画し、3年生に感謝の気持ちを伝えました。ビデオを視聴したり、ゲームを楽しんだりしました。 ジュニア奉仕団の3年生のみなさんは、先輩たちの味中の奉仕の心を繋いでくれました。 PTAの担当の方からも「自分の時間をボランティア活動につかってくれてありがとう」 という言葉をいただきました。もうすぐ卒業ですね。卒業後も新しい進路先で、誰かのためにがんばる気持ちを大切にしていってください。 2/24 昼放課感謝ですね、ありがとう! 2/24 給食最後に給食で食べたのっていつだっけ? そんな久々の揚げパンは、おいしかったですね。 2/24 国語これからもぜひ本を読んでほしいという思いを込めて、今日は図書室で読書を行っていました。 2/24 体育
残念ながら雨が降ってきてしまったので、体育館でドッチボールを行っていました。
白熱した試合を、楽しみながら行っていました。 2/24 音楽
発声と校歌を歌っていました。
歌詞は、ばっちりでしょうか? その後、オーケストラの鑑賞を行いました。 多くの楽器に音色を拾おうと、みんな集中していました。 2/22 卒業する皆さんへ
3年生が1〜2年生のときにお世話になっていた養護教諭の先生が、卒業式の祝電を持ってきてくださいました。内容はお楽しみです。さあ、いよいよ卒業式が近づいてきましたね。
2/22 リハーサル3年生に、感謝や激励などの思いを伝える伝統ある行事です。精一杯頑張りましょう!今回のプログラムもとっても挑戦的なプログラムです。 2/22 給食
今日のメニューは、白玉うどん、牛乳、カレーうどん、かぼちゃのグラタン、フルーツのヨーグルトあえでした。カレー汁は、非常に落ちにくいので、飛ばさないように気を付けて、食べることができたかな?
2/22 数学2/22 公立入試昨日の帰りは、先生や後輩が最後のエールを送ってくれました。頑張れ、味中生! 2/22 体育
ダンスに取り組んでいます。今日は、全員で振り付けを覚えていました。4つのくずしを意識して、全力で頑張る姿がありました。フリー部分のポーズが楽しみです。心の底から楽しもう!
2/21 道徳
主人公が3年生を送る会の実行委員と部活の部長の2つの役割の中で葛藤するという内容でした。これをもとに、予餞会の意義や自分の取り組みを考えました。道徳の授業は自分事として考えていくと、考えが広まったり深まったりします。
2/21 学活2/21 道徳今の自分から、どのような成長をしているのか、楽しみですね。 |
|