3/5 学活
通知表返しやアルバムへの書き込み、動画を観たりと各クラス過ごしました。教室をきれいにするのも忘れずに、行っていましたよ。
【3年生の活動】 2024-03-05 19:30 up!
3/5 調理実習 1組
包丁やコンロの使い方にドキドキでしたが、家でもぜひ、チャレンジしてくださいね。
【2年生の活動】 2024-03-05 19:30 up!
3/5 調理実習 3組
【2年生の活動】 2024-03-05 19:30 up!
3/5 調理実習 6組
残りの3クラスが、生姜焼きを作りました。笑顔を見れば、おいしいのが伝わりますよね。
【2年生の活動】 2024-03-05 19:29 up!
3/5 給食 ラスト
9年間食べた給食も、ほとんどの子が、今日で最後です。
【味中トピックス】 2024-03-05 19:29 up!
3/5 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、すまし汁、みそカツ、ひじきのいため煮、いちごクレープでした。今日は、お祝い献立です。
【味中トピックス】 2024-03-05 19:27 up!
3/4 清掃
今日が3年生最後の清掃です。後輩達に、伝統を引き継いでいって欲しいですね。
【3年生の活動】 2024-03-04 17:42 up!
3/4 学活
卒業式の最後の学年練習です。証書渡しは、一人一人が主役の気持ちで、自信をもって当日を迎えてくださいね。なんだか、担任の背中からも真剣さが伝わってきますね。
【3年生の活動】 2024-03-04 17:42 up!
3/4 表彰伝達式
本日表彰伝達式を行いました。3年生にとって最後の表彰伝達式です。温かい拍手に包まれた時間となりました。
【味中トピックス】 2024-03-04 17:39 up!
3/4 学活
卒業式に向けて、打ち合わせを行ってしました。お世話になった、3年生にできることを、精一杯取り組みましょう。
【2年生の活動】 2024-03-04 17:22 up!
3/4 学活
1年生の終わりに向けて、学級毎に活動を行っていました。このクラスと過ごせる時間も残りわずかですね。
【1年生の活動】 2024-03-04 17:21 up!
3/4 調理実習 4組
【2年生の活動】 2024-03-04 17:21 up!
3/4 調理実習 5組
班で協力すれば、余裕を持って片付けまで取り組めますね。自分がやれることを探し、調理を行っていました。
【2年生の活動】 2024-03-04 17:20 up!
3/4 調理実習 2組
豚の生姜焼きを作りました。途中に、タマネギのカットのテストも行われました。美味しくいただきました。
【2年生の活動】 2024-03-04 17:19 up!
3/4 同窓会入会式
同窓会会長にお越しいただき、今年度、新たに222名の味中生が同窓会に加入しました。
【3年生の活動】 2024-03-04 17:18 up!
3/4 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、八宝湯、たまねぎとコーンのはんぺん、わかめと厚揚げの中華風いため、乾燥小魚でした。中華炒めは、応募献立を参考に作られています。
【味中トピックス】 2024-03-04 17:17 up!
3/4 音楽
リコーダーのテストを行っていました。今年は、作詞作曲にチェレンジしたので、出来上がりが楽しみです。
【1年生の活動】 2024-03-04 17:12 up!
3年生との交流
3-1と2-1の生徒が、昼放課に交流会を行いました。
何度も交流会を行っており、最初のころは緊張した様子も見えましたが、
今ではとても和やかな雰囲気で交流することができるようになりました。
入試のことや、3年間の思い出を聞くことができました。
【2年生の活動】 2024-03-04 10:13 up!
3/1 給食
今日のメニューは、揚げパン、牛乳、キャロットポタージュ、ミートボール、三色ゼリーでした。久々の揚げパンに、テンションが上がりましたね。
【味中トピックス】 2024-03-01 17:44 up!
3/1 音楽
1年のふり返りを行っていました。
卒業式には、友をはじめ、さまざまな人へ思いを込めて、最高の合唱を聴かせてくれるのを楽しみにしています。
【3年生の活動】 2024-03-01 17:43 up!