令和6年度もよろしくお願いいたします。

修学旅行記を作成しています

 思い出が新鮮なうちに修学旅行記を作ります。修学旅行を支えてくれた仲間や周りの方々に感謝の気持ちが伝わるよう、思い出を新聞にまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 修学旅行翌日

画像1 画像1
画像2 画像2
 修学旅行の翌日の今日、3年生はお昼前に元気に登校し、修学旅行を終えての思いを各学級でふりかえりました。2日間の修学旅行に対する思い入れがあるのでしょう。誰一人といっていいほど、ペンが止まることなく、自分の思いを記し、ふりかえる姿がありました。きっとそれぞれに最高の思い出ができたことと思います。

修学旅行からの帰宅時刻について

バスは予定通り、亀山PAを出発しました。道路状況により、多少前後するかもしれませんが、18時00分頃、自宅近くの降車場所に到着する予定です。よろしくお願いします。

修学旅行 2日目

予定通り、亀山パーキングエリアに到着しました!
家に帰るまでが修学旅行!
最後まで気をつけていきます!

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 2日目

おかげ横丁で最後のお買い物!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 2日目

おかげ横町、散策中!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 2日目

伊勢神宮で学級写真を撮りました
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 2日目

伊勢神宮に到着!まずは昼食!
岩戸屋さんで、てこね寿司と伊勢うどんをいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、高野豆腐の卵とじ、ぶた肉の甘唐揚げ、冷凍みかんです。
ぶた肉の甘唐揚げは、昨年度、他校の中学生が応募してくれた献立です。でんぷんをつけて揚げた豚肉を、酢、しょうゆ、三温糖などで作ったタレにからめて作りました。

献立名       材料名
高野豆腐の卵とじ  鶏肉、鶏卵、高野豆腐、たまねぎ、にんじん
          かまぼこ、干ししいたけ

修学旅行 2日目

スペイン村にはワクワクがいっぱい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 2日目

スペイン村を満喫しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 2日目

スペイン村で集合写真!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 2日目

スペイン村を楽しみます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 2日目

志摩スペイン村に到着しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 2日目

ホテルを出発します!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 2日目

おはようございます。天気は晴れ!素晴らしい朝です!!
二日目スタート。みんな元気です。朝食が美味しい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 1日目

本日のホームページの更新はここまでです。
この後の修学旅行の様子は、明日お伝えします。

修学旅行 1日目

伊賀焼き体験を始めました。
デザイン通りに作れるかなー?
真剣に作品と向き合う姿はもう職人さん!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 1日目

伊賀焼体験の開始です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 1日目

みんなで食べるとおいしいね。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
小牧市立岩崎中学校
〒 485-0011
愛知県小牧市大字岩崎2588番地
TEL:0568-75-2081
FAX:0568-75-8301