令和6年度もよろしくお願いいたします。

11月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、名古屋コーチンのひきずり、愛知の五目厚焼き卵、もやしのおかかあえです。
今日のひきずりには、小牧市発祥といわれている「名古屋コーチン」を使っています。一般的な鶏肉よりも弾力に富み、歯ごたえがあります。また、「こく」のある旨みがあり、肉の味を強く感じるのが特徴的です。

献立名           材料
名古屋コーチンのひきずり  鶏肉、にんじん、はくさい、かまぼこ
              こんにゃく、焼き豆腐、かくふ、ねぎ
もやしのおかかあえ     もやし、にんじん、小松菜、かつお節
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
小牧市立岩崎中学校
〒 485-0011
愛知県小牧市大字岩崎2588番地
TEL:0568-75-2081
FAX:0568-75-8301