最新更新日:2024/04/26 | |
本日:12
昨日:33 総数:452327 |
お別れ会(5年生)
このメンバーで過ごすのもあと1日となりました。この学年の思い出の一つとなるよう、お別れ会をしていました。
家庭科の様子(5年生)たこ、ソーセージ、コーン、チーズなどを具にして、おいしそうなたこ焼きができあがりました。 家庭科の様子(5年生)3月13日(火)の給食
こんだて
ごはん、肉じゃが、白ごまつくね、ひじきの三色いため、牛乳 下の写真は5年1組の様子です。「おいしい顔ってどんな顔!?」担任の先生に促されて、おいしい顔をしてくれた子もいます。 図工の様子(5年生)ミシンの練習
5年2組の家庭科で、ミシンの使い方の練習を行いました。
から縫い、下糸の巻き取りなど練習布を使いながら取り組みました。 次は、エプロン作りです。 エプロン作り(5年生)ミシンを使って縫い上げていきます。自分だけのオリジナルエプロンのできあがりです。 4・5年生の合唱練習
在校生代表として卒業式に出席する4・5年生が、五十君先生の合唱指導を受けました。五十君先生から、最初にしては上手に歌えているとほめていただきました。これからさらに練習を積んで、卒業生の門出を祝う気持ちを伝えます。
3月5日(月)の給食
こんだて
ごはん、かき玉汁、みそかつ、ブロッコリーサラダ(和風ドレッシング)、牛乳 下の写真は5年2組の様子です。小木小ではインフルエンザが下火になり、本来のようにグループ隊形で会食する学級が増えてきました。 6年生を送る会46年生を送る会の練習(5年生) |
|