最新更新日:2024/05/17 | |
本日:28
昨日:61 総数:453194 |
理科の授業(5年生)
食塩とミョウバンを使ってものの溶け方の違いを調べています。水の温度が違うと、溶ける量に違いはあるのでしょうか・・・?
音楽の授業(5年生)12月6日(木)の給食
こんだて
わかめごはん、具だくさん汁、生揚げの肉みそかけ、ヨーグルト、牛乳 個人懇談会2日目です。くずついた天候の中、懇談にお越しいただいた皆さんありがとうございました。天候は今ひとつですが、例年より暖かいのはありがたく感じます。 下の写真は5年1組会食の様子です。 保健の授業(5年生)
けがの予測と予防について学習しています。運動場や遊具で遊んでいる場面のイラストや写真を見て、どんな危険が潜んでいるか予測します。危険を予知する力が、事故や怪我の予防につながります。
道徳の授業(5年生)日本の伝統や文化について考えさせる内容の授業でした。 |
|