最新更新日:2024/04/26 | |
本日:15
昨日:251 総数:1453246 |
調理すると 5年生 家庭食べやすくなる かさがへるのでたくさん食べられる(栄養) 安全に食べられる(安心) いろどりがあざやか・・・ 調理するときには、 整とん、身支たく、換気、危ない物・熱い物の扱い方・・・たくさんの準備や気をつけることがある このクラスはお手伝いをよくしているようです。 準備の大切さをよく知っています。 たねのちえ 2年生 国語たねにはちえがある 「たんぽぽは、たねを どんどん太らせる」 ほかにもちえがある 「わた毛の 一つ一つは ひろがると ちょうど らっかさんのようになります」 「たんぽぽは、この わた毛に ついて いる たねを、ふわふわと とばすのです」 ・・・ 友だちのお話をきいて、二つめの「ちえ」は見つけられたかな? 遠くのもの、近くのもの 6年生 図工遠くのもの、近くのものをどんな風に描くとよいのか、考えながら描いています。 「下がきは得意だけれど、色塗りが課題」 「大まかに描いているから、色塗りで調整する」 「遠近がよくわかるように描きたい」 ・・・ 6年生、それぞれの課題をもって取り組んでいます。 |
小牧市立小牧南小学校
〒485-0031 愛知県小牧市若草町82番地 TEL:0568-72-2210 FAX:0568-74-0786 |