最新更新日:2024/04/30
本日:count up120
昨日:56
総数:868838

6年 お弁当のおかず作り

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日、家庭科の「お弁当のおかず作り」の調理実習用の食品を買いに、6年生みんなで、アピタ桃花台店へ行ってきました。今日はその食品を使って、各班で考えたお弁当のおかずを作ります。めあては「栄養バランスといろどりを考えてお弁当を作ろう」で、仲間と協力し、助け合って安全に調理することを目標にして、お弁当のおかずを作っていました。今日は2組が、にんじんの明太子炒め、ジャガイモとピーマンの炒め、ベーコンポテトサラダ、ピーマンの肉巻き、ほうれん草のベーコン巻き、ピリ辛ハリハリもやし、さつまいもとカボチャの甘辛炒め、にんじんのバター炒め、・・・など、いろいろ工夫したおかず作りに挑戦していました。
 どんなおかずができたでしょうか?
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
小牧市立桃ヶ丘小学校
〒485-0813
愛知県小牧市桃ヶ丘二丁目3番地
TEL:0568-79-3570
FAX:0568-79-8446