最新更新日:2024/05/17 | |
本日:9
昨日:60 総数:487433 |
4月12日(金)の給食ミルクロールパン、牛乳、ポークビーンズ、白身魚フリッター、野菜ソテーです。 野菜ソテーには愛知県産のキャベツを使っています。春のキャベツは、やわらかく、甘くて、おいしかったです。 今日は3年生の教室を訪ねました。給食当番は、帽子と白衣を正しく着ることができており、手もしっかり洗えていました。 4月11日(木)の給食ごはん、牛乳、のっぺい汁、けんちん信田のみそかけ、ひじき和風マリネです。 けんちん信田のみそかけは、愛知県の給食ではよく出るメニューです。高タンパクで低脂肪の魚のすり身と豆腐を練りこんだ生地を、油揚げにつつんだものです。成長期の子どもたちに必要な栄養が多いのが特徴です。 今日は3年生の教室を訪ねました。みそがとても美味しいので、ごはんにかけて食べる子がたくさんいました。 |
|