暑い日々が続きます。コロナ感染症対策、熱中症対策はともに大切です。意識して生活していきましょう。

5月17日 給食

画像1 画像1
〜献立〜
主食:ごはん
主菜:照り焼きハンバーグ
副菜:高野豆腐の卵とじ、きゅうりのごましょうゆ
その他:牛乳

「高野豆腐」がどのようにつくられるか、知っていますか?

正しくは「凍り豆腐」と言います。その名のとおり、豆腐を脱水、凍結後、乾燥させたものです。
煮物に使うと、出汁がよく染みこんでおいしいですよ。
小牧市小中学校ICTインフォメーションセンター
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

みんなの学習クラブ使い方

eライブラリ操作マニュアル

運動部活動大会のお知らせ

吹奏楽コンクールのお知らせ

令和2年度愛知県中小学校体育連盟小牧支所大会の中止について

学校再開に係る感染防止対策の強化、及び徹底について

学習保障について

フォローアップ週間について

小牧市立応時中学校
〒485-0832
愛知県小牧市応時一丁目130番地
TEL:0568-72-5207
FAX:0568-75-8298